乐虎体育

动科所专家团赴梅州五华县开展畜禽健康养殖技术培训会
2020-09-01 17:26  作者:动科所2020-09-01  作者:动科所

  为帮助解决梅州当地畜禽养殖产业突出技术问题和实现“复工复产”计划,8月27日上午,动科所组织专家服务团赴梅州市五华县潭下镇开展畜禽健康养殖技术培训班。五华县农业农村局副局长杨尚、潭下镇副镇长吴恺平、五华县16个镇农业服务中心相关负责人80多家规模养殖场负责人参加培训。
  会上,动科所专家服务团陈伟研究员、李大刚副研究员等分别就 “肉牛饲养关键技术”“非洲猪瘟防控与生猪健康养殖”“蛋鸭健康养殖技术”“肉鸡饲养关键技术”进行了讲解,并针对当前畜禽养殖品种选择、营养与饲料、饲料资源利用、养殖模式、疫病防控与管理、生态环境与控制、应激调控等方面作了重点阐述和分析。培训会现场气氛热烈,互动踊跃,专家服务团答疑解惑,得到了广大养殖户的一致好评。
  五华县潭下镇是动科所专家服务的重要乡镇,前期已在蛋鸭养殖、蛋品加工等方面开展了多方面合作与技术支持。下一步动科所将致力开展多方面合作,为推动当地生态养殖和提高当地农民收入做出贡献。

首页
回到顶部